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Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. Infoteca-e
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028
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Banco de proteína de Amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; MESQUITA, A. Q. de; CLEMENCIO, R. de M.; SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VASCONCELOS, J. M..
bitstream/item/203238/1/26877.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Manejo de pastoreo; Nutrición animal; Leguminosas forrajeras; Banca de conservación; Ganado de leche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Nutrição Animal; Leguminosa Forrageira; Proteína Vegetal; Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Animal nutrition; Forage legumes; Vegetable protein; Conservation banking; Dairy cattle; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113277
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BRS Mandobi amendoim forrageiro: leguminosa forrageira para intensificação sustentável da pecuária a pasto. Infoteca-e
BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. É uma leguminosa forrageira herbácea, perene e estolonífera. Possui de 20 cm a 35 cm de altura, apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e alta produtividade de matéria seca. É bem consumida pelo gado, melhorando a qualidade da dieta animal, devido ao seu elevado teor de proteína e alta digestibilidade. É indicada tanto para formação de pastos novos em consórcio com gramíneas, quanto para plantio em pastos já estabelecidos. A taxa de semeadura recomendada é de 12 kg de sementes puras viáveis por hectare; em pastos já estabelecidos, recomenda-se o plantio em faixas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pratica Cultural; Grazing; Forage legumes; Animal nutrition; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115762
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BRS Oquira: amendoim forrageiro para consorciação de pastagens e sistemas intensivos de produção. Infoteca-e
BRS Oquira é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por mudas, lançada pela Embrapa em 2021. É recomendada para solos de média fertilidade, podendo, também, ser utilizada em sistemas intensivos, com irrigação e adubação, e se destaca em relação a outras cultivares de amendoim forrageiro disponíveis no mercado por sua elevada produtividade de forragem e maior tolerância à seca.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Oquira; Cultivo intercalar; Leguminosas forrajeras; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Pratica Cultural; Intercropping; Forage legumes; Agronomic traits; Plant cultural practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138002
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Dynamics of nitrogen concentration on intercropped ryegrass - 10.4025/actascianimsci.v34i1.12661 Animal Sciences
Skonieski, Fernando Reimann; Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Viégas, Julio; Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Cruz, Pablo; Institut National de la Recherche Agronomique (INRA); Nornberg, José Laerte; Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Bermudes, Rogério Fôlha; Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Gabbi, Alexandre Mossate; Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
The dynamics of nitrogen (N) in ryegrass intercropped with different forage species with regard to dry matter (DM) accumulation within an agroecological transition system was evaluated. Annual ryegrass was intercropped with black oats (RY + BO), white clover (RY + WC) and forage peanut (RY + FP). The experimental design was completely randomized, with three replications. The study applied the N dilution model for plant tissue which comparatively uses modifiable factors of the environment at optimal levels. The model shows decline in N concentration due to the DM accumulation of temperate grass pastures. Data were compared to model by the root mean square deviation analysis. Dilution coefficient (β), used in all pasture samples, was lower than -0.60....
Palavras-chave: Dilution coefficient; Forage peanut; Legumes; Nutrients; Oat; White clover.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12661
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Feno de amendoim forrageiro: uma alternativa sustentável para suplementação animal. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; VASCONCELOS, J. M.; CLEMÊNCIO, R. de M.; SÁ, C. P. de.
O processo de fenação pode ser uma alternativa viável na Amazônia Ocidental, aproveitando o excedente de produção de forragem no período de chuva. Este trabalho tem como objetivo apresentar um método de produção de feno de Arachis pintoi cultivar BRS Mandobi, bem como sua produtividade e composição bromatológica, além de retratar a aceitabilidade pelos animais, visando verificar o potencial de uso em sistemas de produção pecuários no estado do Acre.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Ganado; Nutrición animal; Suplementos dietéticos; Heno; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pecuária; Nutrição Animal; Suplemento Alimentar; Feno; Campo Experimental; Livestock; Animal nutrition; Dietary supplements; Hay; Demonstration farms.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132818
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Importance of Arachis pintoi for animal production in the tropics: great potential and current limitations in Brazil. Infoteca-e
ASSIS, G. M. L. de.
Arachis pintoi is the most suitable forage legume for use in mixed pastures in the humid tropics and subtropics. It sounds perfect, since we have: biological nitrogen fixation, good acceptability, productivity increase, tolerance to shadowing and trampling, pasture longevity increase, stable association with several grasses. Thus, it answers very well the current demands for sustainability and intensification of livestock based on pastures.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacauhetes forrajeros; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Producción animal.; Manejo de pastoreo; Leguminosas forrajeras; Produção animal; Pastagem; Leguminosa forrageira; Animal production; Grazing management; Forage legumes; Arachis pintoi..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087935
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Nitrogen fertilization on the establishment of Arachis pintoi cv. Belmonte R. Bras. Zootec.
Sales,Rita Manuele Porto; Fries,Daniela Deitos; Pires,Aureliano José Vieira; Bonomo,Paulo; Santana,Sérgio Adorno de; Santos,Iasminy Silva; Rocha,Aline Viana; Sobral,Daiane Maria Pinto Ladeia.
The objective was to evaluate the effect of nitrogen fertilization on the establishment of forage peanut (Arachis pintoi cv. Belmonte) propagated vegetatively. The experiment was conducted in a greenhouse in a completely randomized design with treatments arranged in a 2 × 4 factorial design - two ages (70 and 85 days after planting) and four nitrogen doses (0, 40, 80 and 120 kg/ha) - with four replications. Morphogenetic and structural characteristics and production were evaluated. The nitrogen accelerated the establishment of the forage peanut with an increase in dry weight of green leaves and stolons. The greatest length of stolons (48.0 cm) was obtained with a dose equivalent to 86 kg N/ha and higher density of stolons (20 stolons/vase) between 78 and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biomass partitioning; Forage peanut; Legume; Morphogenesis.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012001100001
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Nutritional value of forage peanut (Arachis Pintoi cv. BRS Mandobi) and elephant grass silages. Infoteca-e
CAVALI, J.; COUTO, V. R. M.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F.; VALENTE, E. E.; OLIVEIRA, I. M.; FERREIRA, E.; CARVALHO, G. G. P. de; CODOGNOTO, L. C..
Arachis pintoi, commonly known as forage peanut, is a leguminous plant with good forage yield and nutritional quality adapted to the Brazilian environmental conditions and used in grass/legume pastures or preserved as silage or hay. In this study, we evaluated the nutritional value and dry matter losses of silages produced with different proportions of forage peanutcv. BRS Mandobi and elephant grass. Five levels of substitution of elephant grass (0, 25, 50, 75, and 100%, fresh matter basis) for the legume were tested in a completely randomized design with four replicates. The fiber components of the silages, except lignin, decreased with higher levels of forage peanut. Crude protein content and in vitro dry matter digestibility presented maximum values of...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Pastizales; Estatus nutricional.; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Pastagem; Valor Nutritivo; Leguminosa Forrageira; Gramínea Forrageira; Capim Elefante; Pennisetum Purpureum.; Nutritional status.; Grazing; Forage legumes; Forage grasses.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108584
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Potencial forrageiro de acessos de Arachis sp. nas condições ambientais do Estado do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
A utilização de espécies forrageiras não adaptadas às condições ambientais da Amazônia, tem resultado na degradação das pastagens e na falta de sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários tradicionais. Este estudo teve por objetivo avaliar a adaptação, produtividade e distribuição estacional da produção de forragem de acessos de Arachis sp., no período de 1991 a 1993, no Campo Experimental da EMBRAPA-CPAF-Acre, em Rio Branco, Acre. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 5 repetições. Efetuou-se avaliações às 4,8,12 e 16 e às 3, 6, 9 e 12 semanas de crescimento, respectivamente, durante o período chuvoso e seco de 1992 e 1993. Os resultados mostram que o A. pintoi cv. Amarillo e BRA-015121 e o A. glabrata cv. Arbrook,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Amarillo; Arachis glabrata cv Arbrook; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Aclimatación; Arachis sp; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos.; Pastagem; Leguminosa forrageira; Condição ambiental; Variedade resistente; Aclimatação; Rendimento.; Pastures; Forage legumes; Environmental factors; Acclimation; Crop yield..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492655
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Predição de características bromatológicas em Arachis pintoi Krap & Greg. via espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo. Infoteca-e
ATHAYDE, N. B.; MEDEIROS, E. P. de; FONSECA, C. E. L. da; ASSIS, G. M. L. de.
Objetivou-se verificar a efetividade da espectroscopia no infravermelho próximo e calibração multivariada para a predição de características bromatológicas do amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap & Greg.). Amostras de diferentes origens genéticas, anos e épocas de colheita foram usadas para leituras espectrais e análises de referência. Para o desenvolvimento das regressões por quadrados mínimos parciais (PLS) utilizaram-se 206 amostras como conjunto de calibração e 103 como conjunto de validação externa. Como os ajustes das calibrações iniciais foram de moderados a baixos, uma nova etapa foi feita com 462 amostras para calibração e 231 para validação externa. Outras 231 amostras foram utilizadas para uma segunda validação dos modelos. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS); Espectroscopía del infrarrojo cercano; PLS; Manejo de pasto; Análise multivariada; Análisis de multivarianza; Características bromatológicas; Bromatological traits; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Manejo; Recuperação do Solo; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Forage legumes; Arachis pintoi; Plant breeding; Pasture management; Multivariate analysis; Near-infrared spectroscopy.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126405
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PRIMEIRO viveiro de amendoim forrageiro BRS Oquira: plantio manual de alto rendimento para pequenas áreas. Infoteca-e
A formação de viveiros do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) ‘BRS Oquira’ é indicada para multiplicação de material propagativo, para uso posterior em pastagens. Este fôlder apresenta as principais informações para o estabelecimento de um viveiro de amendoim forrageiro com a cultivar BRS Oquira.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Oquira; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de plántulas; Cultivos de viveros; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Pratica Cultural; Muda; Produção; Viveiro; Pastures; Forage legumes; Agronomic traits; Plant cultural practices; Seedling production; Nursery crops.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138003
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Produção de mudas de espécies forrageiras no sistema hidropônico de leito flutuante (floating) com solução nutritiva à base de biofertilizante ou adubo solúvel - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i4.4290 Animal Sciences
Probst, Ricardo; UFSC; Quadros, Sérgio Augusto Ferreira de; UFSC; Erpen, Júlio Graeff; UFSC; Vincenzi, Mário Luiz; UFSC.
Neste trabalho objetivou-se avaliar a sobrevivência das estacas e a produção de matéria seca na fase de cultivo de mudas das espécies forrageiras missioneira gigante (Axonopus catharinensis), amendoim forrageiro (Arachis pintoi) e maku (Lotus uliginosus cv. Maku). No sistema hidropônico de leito flutuante com solução nutritiva à base de biofertilizante ou adubo solúvel. O delineamento experimental adotado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial 3 x 2, sendo três espécies forrageiras e duas soluções nutritivas. As espécies não apresentaram diferença quanto à sobrevivência (p = 0,225), independentemente do tipo de fertilizante (p = 0,92). No entanto, quando se quantificou a produção de MS planta-1 proporcionada por cada uma dessas espécies, o maku (p =...
Palavras-chave: Hidroponia; Pastagem; Missioneira gigante (Axonopus catharinensis); Amendoim forrageiro; Maku hydroponic; Pasture; Axonopus catharinensis; Forage peanut; Greater lotus.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7459
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Produtividade e estabilidade de pastagens biodiversas ricas em leguminosas no Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; SALES, M. F. L.; SANTOS, M. E. R.; CARNEIRO JUNIOR, J. M..
Apesar de pouco pesquisadas no Brasil, pastagens plantadas diversificadas têm se tornado comuns na pecuária do Acre. Este trabalho objetivou avaliar, em escala comercial, a produtividade e a estabilidade de uma pastagem biodiversa rica em leguminosas em solo com drenagem imperfeita em Rio Branco, AC. A pastagem foi formada originalmente na década de 1980 e diversificada com plantio de forrageiras estoloníferas entre 1998 e 2002, sendo composta atualmente por quatro gramíneas e três leguminosas. A dinâmica da composição botânica do pasto foi avaliada no ciclo 1 (2012 a 2014) e no ciclo 2 (2018 a 2020) e a produtividade animal no ciclo 2. Apesar da variação sazonal em sua composição nos dois ciclos de avaliação, o estudo mostrou que o pasto biodiverso já...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Cultivo intercalar; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Pastos forrajeros; Rendimiento de los cultivos; Alagamento do solo; Soil waterlogging; Anegamiento del suelo; Fazenda Guaxupé; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 2; Selo ODS 12; Selo ODS 13; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Gramínea Forrageira; Brachiaria Brizantha; Produtividade; Intercropping; Pastures; Forage legumes; Arachis pintoi; Forage grasses; Cynodon nlemfuensis; Urochloa brizantha; Crop yield.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149290
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Protocolo para identificação de híbridos de amendoim forrageiro utilizando marcador molecular microssatélite. Infoteca-e
CAMPOS, T. de; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; OLIVEIRA, J. C. de; FERREIRA FILHO, J. A.; YOMURA, R. B. T.; SILVA, L. M. da.
A pecuária na Amazônia representa uma cadeia produtiva importante para pequenos, médios e grandes produtores, uma vez que mais de 80% das áreas desmatadas são ocupadas por pastagens e cerca da metade delas encontra-se degradada ou em vias de degradação. A utilização de pastagens consorciadas pode ser uma alternativa de recuperação, manutenção da produtividade por um período maior e redução do tempo dos animais no pasto. Essa tecnologia tem sido amplamente defendida e utilizada pelos pecuaristas. A utilização do amendoim forrageiro em consórcio com gramíneas em pastagens tem mostrado resultados bastante significativos em relação ao aumento na rentabilidade e melhoria das condições do pasto. No entanto, ainda há baixa oferta de cultivares no mercado. No...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuete forrajero; Marcador microssatélite; Genotipagem; Fitomejoramiento; Marcadores genéticos.; Genotipificación; Híbridos; Leguminosas forrajeras; Melhoramento genético vegetal; Leguminosa forrageira; Marcador molecular; Híbrido; Plant breeding; Forage legumes; Genetic markers; Hybrids; Genotyping; Arachis pintoi..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064915
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Reconciling cattle ranching and environmental conservation in the Legal Brazilian Amazon. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; BARIONI, L. G..
The Legal Brazilian Amazon is a region with growing economic, social and environmental relevance in the national and international scenarios. With a cattle heard above 70 million heads and an area of native and cultivated pastures above 61 million hectares cattle ranching has been one of the main focus of the debate regarding the sustainable development of the Region In the last 30 years, gains in productivity avoided need for incorporation of 147.5 million hectares of the biomes Cerrado and Amazon to the cattle production systems in the Legal Amazon to meet the current world demand for meat. Studies conducted at farm level in the State of Acre show that improved mixed grass-legume pastures with grass species of the genera Braquiaria or Panicum and the...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Ganado; Manejo de pastoreo; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pecuária; Proteção Ambiental; Pastagem; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Capim Brachiaria; Brachiaria; Capim Colonião; Panicum Maximum; Kudzu; Pueraria Phaseoloides; Livestock; Environmental impact; Grazing management; Arachis pintoi; Forage grasses; Forage legumes.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109631
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Recria de bovinos de corte em pastos de capim-humidícola consorciados com amendoim forrageiro no Estado do Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; ASSIS, G. M. L. de; ANDRADE, C. M. S. de; SÁ, C. P. de; MESQUITA, A. Q. de; VALENTIM, J. F..
Pesquisas comprovam que o uso de leguminosas em consórcio com gramíneas pode reduzir os gastos diretos com fertilizantes e suplementos proteinados, aumentar a qualidade da dieta consumida pelos animais, melhorar a disponibilidade de forragem e ampliar o período de utilização das pastagens. Nesta publicação serão apresentados os resultados de experimentos conduzidos em fazenda comercial, no estado do Acre, mostrando a superioridade do desempenho produtivo de bovinos da raça Nelore e cruzados meios-sangues Nelore e Aberdeen Angus, na fase de recria, em pastos de capim-humidícola consorciados com amendoim forrageiro 'BRS Mandobi'.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Gado Aberdeen Angus; Producción animal; Criando (animales); Nutrición animal; Cultivo mixto; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fazenda Guaxupé (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Produção Animal; Recria; Gado de Corte; Gado Nelore; Gado Polled Angus; Nutrição Animal; Pastagem Consorciada; Gramínea Forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa Forrageira; Rendimento; Animal production; Rearing; Beef cattle; Nellore; Animal nutrition; Mixed cropping; Forage grasses; Urochloa humidicola; Forage legumes.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127108
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Roughage digestion evaluation in horses with total feces collection and mobile nylon bags R. Bras. Zootec.
Rodrigues,Liziana Maria; Almeida,Fernando Queiroz de; Pereira,Marcos Barreto; Miranda,Ana Cláudia Tavares; Guimarães,Andresa; Andrade,Agnaldo Machado de.
This study aimed to evaluate the nutrient digestibility of roughages in horses with total feces collection and mobile bags. Two trials were carried out simultaneously. The first trial evaluated the digestibility of nutrients of coastcross hay (Cynodon dactylon cv. coastcross) with total feces collection. The second trial assessed the digestibility of nutrients of alfalfa hay (Medicago sativa), peanut (Arachis pintoi) and coastcross hay with mobile bags. This trial was conducted with gastric insertions of nylon bags every 12 hours, and each bag contained 663 mg of feed samples in a proportion of 17 mg DM/cm². Feces and bags were collected directly from the stall floor immediately after excretion. There was no difference between the digestibility of dry...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alfafa hay; Coastcross hay; Digestibility; Equine; Forage peanut.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000200016
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Semeadura de amendoim forrageiro BRS Mandobi em pastagens estabelecidas. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de; COSTA, F. de S.; SALES, M. F. L.; FERREIRA, A. S.; MESQUISTA, A. Q. de; COSTA, C. R. da.
Uma nova cultivar de amendoim forrageiro (BRS Mandobi), com boa produtividade de forragem de alta qualidade e excelente produção de sementes foi desenvolvida pela Embrapa. Com o propósito de estimular a adoção dessa cultivar, a Embrapa realizou estudos visando à recomendação de métodos para sua introdução em pastagens de gramíneas já estabelecidas. Nesta publicação, descrevem-se as principais etapas desse método que associa o rebaixamento do pasto com pastejo intenso, seguido do revolvimento superficial do solo com uso de enxada rotativa em faixas alternadas de 4 m de largura e a semeadura da leguminosa em linhas espaçadas de 0,5 m nas faixas preparadas (50% da área). Também são apresentados resultados de validação realizada em propriedade privada,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Araquis pintoi cv Belmonte; BRS Mandobi; Manejo do pasto; Siembra.; Redimiento de los cultivos; Pastos forrajeros; Pastoreo mixto; Manejo de pastoreo; Leguminosas forrajeras; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Plantio; Rendimento; Grazing management; Mixed grazing; Forage legumes; Arachis pintoi; Forage grasses; Sowing; Crop yield..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085113
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Tecnologias em genética molecular para intensificação do uso de amendoim forrageiro em pastagens na Amazônia. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. C. de; CAMPOS, T. de.
O setor agropecuário brasileiro tem apresentado crescente participação na economia, especialmente no mercado exportador mundial, onde a pecuária de corte tem destaque. O desafio é continuar a aumentar a produção e, simultaneamente, reduzir o desmatamento. Investimentos em tecnologia buscam tornar a pecuária mais sustentável, como o uso de gramíneas consorciadas com leguminosas forrageiras. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) destaca-se dentre as leguminosas forrageiras por seu alto teor de proteína, boa cobertura do solo e compatibilidade com gramíneas, além da fixação biológica de nitrogênio. O programa de melhoramento do amendoim forrageiro tem como objetivo desenvolver novas cultivares adaptadas aos diversos climas do território brasileiro. Os...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitomejoramiento; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras; Variación genética; Marcadores genéticos; Repeticiones de microsatélite; Marcador microssatélite; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem Consorciada; Gramínea Forrageira; Kudzu; Pueraria Phaseoloides; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa Forrageira; Variação Genética; Marcador Molecular; Plant breeding; Mixed grazing; Forage grasses; Urochloa humidicola; Forage legumes; Arachis pintoi; Genetic variation; Genetic markers; Microsatellite repeats.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109927
Registros recuperados: 20
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